КЛЮКВА — ягода с выгодой.

Зимой без клюквы не обойтись. Она и в блюдах хороша, и витаминами богата, и бороться с болезнями помогает и даже нервы успокаивает!
Одним словом, незаменимая ягода.

В Америке, например, клюкву уже давно продают в аптеках точно так же, как витамины и биоактивные добавки! Вот только семь поводов для того, чтобы отложить все дела и отправиться на рынок за этим даром природы.

ПОВОД ПЕРВЫЙ: хотите защитить себя и свою семью от гриппа и простуды без помощи таблеток и микстур? Налегайте на клюкву. Она — кладезь витамина С, так необходимого нам для поддержания иммунитета.

ПОВОД ВТОРОЙ: Мечтаете как можно дольше оставаться молодой и привлекательной? И здесь на помощь придет клюква. В ней много антиоксидантов, в частности полифенолов, замедляющих процессы старения и благотворно влияющих на состояние нашей кожи.

ПОВОД ТРЕТИЙ: Вам поставили диагноз цистит? Клюква на вашем столе должна быть обязательно! Она содержит особые вещества — проантоцианиды, которые противостоят процессу прикрепления бактерий к стенкам мочевыводящих путей и предотвращают воспаление.

ПОВОД ЧЕТВЕРТЫЙ: Предпочитаете лечиться натуральными средствами? Клюквенный морс, сок из клюквы с медом снимают высокую температуру, выводят болезнетворные микробы из организма. Эта ягода активно действует даже против бактерий. Поэтому ее саму называют природным антибиотиком.

ПОВОД ПЯТЫЙ: Устаете на работе, у вас постоянно аврал, а сил уже не хватает? Подзаряжайтесь коктейлем или свежевыжатым соком из клюквы. Фитотерапевты утверждают, что это натуральный энерготоник, благодаря которому вы вновь почувствуете себя бодро и сможете горы свернуть.

ПОВОД ШЕСТОЙ: Чтобы сердце работало как часы, постоянно балуйте себя десертами из клюквы. Они нормализуют холестериновый обмен, препятствуют образованию тромбов, укрепляют стенки сосудов.

ПОВОД СЕДЬМОЙ: Даже рак отступает перед этой уникальной ягодой. Последние научные исследования доказали, что кверцитин, содержащийся в клюкве, препятствует росту атипичных клеток и злокачественных опухолей.

КЛЮКВОТЕРАПИЯ
■ Недавно тайваньские ученые обнаружили в клюкве особые вещества, которые ослабляют действие вируса герпеса, не оказывая при этом токсического эффекта на организм.
■ Дневная доза клюквы, необходимая нашему организму, — 1,5 стакана свежевыжатого сока или замороженных ягод.
■ Если у вас проблемы с желудком, например язва или гастрит с повышенной кислотностью, от этой кислой ягоды лучше отказаться.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий